Рубль по итогам основной валютной сессии укрепился к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию среды укреплением, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск снизился до 66,44 рубля, на 52 копейки к уровню закрытия предыдущих торгов. С начала торговой сессии было проведено 21,8 тыс. сделок на сумму порядка 2,9 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,4—66,99 рубля за доллар.

Курс евро на тот же момент времени равнялся 75,73 рубля, опустившись на 68 копеек по сравнению с предыдущим закрытием. С этим инструментом было проведено порядка 8,2 тыс. сделок примерно на 463,5 млн евро по курсам от 75,71 до 76,41 рубля за евро.

«На валютной секции Московской биржи российский рубль уверенно укрепился по отношению к основным мировым валютам… В результате сегодняшнего отступления американская валюта ушла ниже поддержки, расположенной на отметке 67 рублей, что говорит в пользу дальнейшей негативной динамики, целью которой может стать уровень 65 рублей, выступающий следующей поддержкой. При этом в ближайшие сессии на рынке будет наблюдаться повышенное предложение валюты, что вызвано подготовкой экспортеров к налоговым выплатам. В случае же если рынок энергоносителей, который пытается удержатся выше 60 долларов по нефти марки Brent, возобновит восходящую динамику, рубль может получить сильный фундаментальный фактор для укрепления», — прокомментировал аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Похожие записи

Рубль по итогам основной валютной сессии укрепился к доллару и евро

Рубль завершил основную валютную сессию вторника укреплением, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:03 мск снизился до 66,92 рубля, на 15 копеек к уровню закрытия предыдущих торгов. С начала торговой сессии было проведено 16,5 тыс. сделок на сумму порядка 1,9 млрд долларов, диапазон котировок составил 66,89—67,15 рубля за доллар.

Рубль укрепился по итогам основной валютной сессии к доллару на 53 копейки, к евро — ослаб на 9

Рубль завершил основную валютную сессию вторника укреплением к доллару и ослаблением к евро, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рубль укрепился по итогам основной валютной сессии

Рубль немного подорожал по отношению к доллару и евро по итогам основной валютной сессии пятницы, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 19:00 мск курс доллара расчетами «завтра» составил 59,09 рубля, что на 20 копеек ниже уровня закрытия торгов четверга. Евро по итогам сессии подешевел на 14 копеек и на указанный момент времени стоил 68,91 рубля.

​Рубль заметно уступает доллару и евро на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду прибавил 25 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:04 мск 62,85 рубля, курс евро повысился на 18 копеек до 73,14 рубля, следует из данных на сайте биржи.