Райффайзенбанк ожидает восстановления темпов очистки банковской системы в России

Процесс очистки банковской системы замедлился, но будет возобновлен через некоторое время, а обычный банковский бизнес будет сокращаться, сказал старший аналитик Райффайзенбанка по финансовым рынкам Денис Порывай в ходе XXII Санкт-Петербургской международной банковской конференции. «На наш взгляд, глобальная проблема в том, что рост экономики очень вялый, спрос на кредиты низкий, и процентная маржа в будущем в связи со снижением ключевой ставки будет также снижаться. Поэтому возможность для малых и средних банков зарабатывать, обычный банковский бизнес будет сокращаться», — считает он.

«На наш взгляд, этот процесс (отзыва лицензий банков и оздоровления банковского сектора. — Прим. ред.) несколько притормозился, но это не означает, что произошли моментальные изменения, и мы завершили процесс очистки банковской системы. Скорее всего, он будет через какое-то время возобновлен», — добавил Порывай.

Похожие записи

C 1 октября Visa не будет гарантировать обработку операций по картам российских банков внутри России

Международная платежная система Visa выступила с последним предупреждением: с 1 октября 2015 года она не может гарантировать обработку поступающих авторизационных запросов по платежам внутри России.

Сбербанк в 2015 году не будет сокращать персонал

Сбербанк России в 2015 году не будет сокращать персонал — напротив, возможны точечные расширения штата из-за роста клиентопотока. Об этом заявил на брифинге директор департамента розничного обслуживания и продаж, вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

Задорнов: в группе «Открытие» будет своя компания — страховщик жизни

В группе санируемого Центробанком банка «ФК Открытие» будет создана собственная компания по страхованию жизни. Об этом глава «Открытия» Михаил Задорнов сообщил накануне в интервью ТАСС на ПМЭФ-2018.