Московский «Мико-банк» перестал обслуживать клиентов

Зарегистрированный в Москве «Мико-банк» полностью прекратил обслуживание клиентов. «Мы сейчас не работаем, клиентов не обслуживаем», — заявила агентству сотрудница колл-центра кредитной организации. Более того, она положительно ответила на вопрос, ожидают ли сотрудники банка отзыва лицензии.

«Уже две недели ждут, но пока никакой точной информации нет», — сказала она.

На сайте «Мико-банка» размещено сообщение о том, что в конце февраля ЦБ запретил банку привлекать средства физлиц во вклады и открывать физлицам новые счета.

«Договоры банковского вклада или договоры банковского счета, заключенные банком с физлицами до дня введения указанного запрета Банком России, не подлежат расторжению, за исключением случая обращения владельца вклада (счета) с требованием о расторжении соответствующего договора».

В марте «Мико-банк» закрыл восемь дополнительных отделений в Москве, оставив работать только один головной офис и три дополнительных отделения.

По итогам 2015 года «Мико-банк» занимает 436-е место по размеру активов среди российских банков и 448-е место по объему привлеченных средств физлиц.

Из отчетности банка на 1 декабря 2015 года следует, что тогда на счетах физических лиц в «Мико-банке» было размещено 643,9 млн рублей.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Похожие записи

Клиенты банков стали открывать «невидимые счета»

Клиенты стали открывать в банках так называемые счета-невидимки, которые не будут отображаться в интернет-банке. По сложившейся практике, если у клиента есть дистанционный кабинет на сайте банка, там отображаются все его счета.

Банк «Транспортный» изменил порядок работы офисов на выходные

Банк «Транспортный» будет обслуживать клиентов — физических лиц 18 и 19 апреля только в дежурных офисах, говорится в сообщении на сайте кредитной организации.

Минфин усложнил россиянам открытие счета в банке

У российских банков возникла новая и неожиданная проблема: им в результате требований Министерства финансов станет труднее открывать счета физическим лицам.

Теперь при открытии любого счета для физического лица банки будут обязаны проверять, не является ли клиент индивидуальным предпринимателем, счет которого заблокирован налоговиками.

ЦБ РФ лишил лицензии банк «Кредит-Москва», входящий в третью сотню российских банков

Банк России с 22 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Кредит-Москва». Приказом ЦБ в банк назначена временная администрация.