Крупные ценовые тенденции

Валютные курсы каждый день совершают колебания, то наблюдаться сильные внутридневные повышательные, то понижательные тенденции. Но, по-большому счету, все эти движения представляют с собой шум. Вообще, любые внутридневные дисбалансы, образованные действиями мелких спекулянтов ненадежны. Самыми эффективными тенденциями считаются те, что образованы действием крупного игрока. Такие движения образовываются чаще всего после продолжительного нахождения цены в узком диапазоне (где обычные спекулянты продают на верхней границе и покупают на нижней, тем самым помогая крупному игроку набрать позицию). Когда цена пробивает одну из этих границ, происходит очень сильное движение. Это движение называется импульсом, и он должен произойти, так как до пробоя, около границ консолидации, часто накапливаются большие объемы, и когда цена выходит за уровень, где спекулянты массово фиксируют убыток, то это массовая фиксация становится топливом для сильного движения цены в направление прорыва.

Любой трейд зиждиться на понимании рыночного баланса, а самое главное понимании действия толпы при тех или иных условиях (при пробое уровня, линии тренда и т.п.).

Для понимания рыночного баланса трейдеру придется считаться с действиями крупных игроков. Они в своих действиях основываются на фундаментальных ожиданиях. Чаще самой важной фундаментальной составляющей является анализ действия Центральных Банков. Целями ЦБ являются достижение экономического процветания, стабильности и низких значений инфляции и предсказуемый курс валют ЦБ. Поддержание конкурентных валютных курсов большинством ЦБ развитого мира решается уже не прямыми способами (типа интервенции) а косвенно, через подстегивание инфляции с помощью инструментов влияния на стоимость долгов, темпов предложения денег и ликвидности банковского сектора. Процентная ставка, о котором приходится часто слышать рядовому трейдеру является стоимостью долгов (на практике стоимость долгов колеблются около значения установленного ЦБ). Существуют ставки депонирования (ставки по резервам банков на счетах у ЦБ) и ставки по рефинансированию. Когда банки нуждаются в ликвидности, то они могут обратиться за кредитом к ЦБ, и она будет их кредитовать по ставке рефинансирования. Вот когда ЦБ снижает эти ставки, то она увеличивает предложение валюты и при условиях неизменности прочих факторов это обесценивает ее стоимость. Но когда ЦБ наоборот повышает ставки, то кредиты становятся недоступными, и валюта дорожает (при условии равенства прочих факторов).

Автор: Семен Васильев

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Похожие записи

Что представляют собой валютные курсы?

Валютные курсы всегда зависят от вида торговой операции с валютой. Их всего лишь два – покупка валюты и ее продажа. Об этом мы сегодня и поговорим. Например, курс 555,5850 украинских гривен за 100 американских долларов обозначает, что банкиры готовы купить 100 долларов, предложив за них 555,5850 украинских гривен. Это случай, когда банк покупает валюту по курсу покупателя.

Когда руководитель — в своем кресле

Современному человеку приходится очень много времени проводить за кабинетной работой. Особенно это касается настоящих руководителей — постоянная работа с многочисленными документами, совещания, переговоры, рассмотрение перспективных планов с техническими выкладками и цифровыми расчетами — все это, как правило, связано с работой именно в кабинете, за рабочим столом, в кресле руководителя.

Кто такие биржевые спекулянты – 2 часть

Сегодня некоторые люди все-таки могут признавать роль биржевых спекулянтов в предотвращении дефицита и сглаживании цен, но лишь немногие из них ассоциируют спекуляции с защитой от манипуляций. На рынках со здоровой конкуренцией, где присутствует много различных игроков, намного тяжелее осуществлять крупномасштабные манипуляции. И обходятся они очень дорого (особенно в случае неудачи).

Кто такие биржевые спекулянты – 1 часть

Во всем мире биржевых спекулянтов не любят. Особенно им «достается» в моменты, когда, например, рушатся котировки мировых валют или происходит стремительный всплеск цен на золото. В первую очередь это связано с тем, что многие СМИ, как отечественные, так и зарубежные, довольно таки часто путают понятия «спекуляция» и «манипуляция». А это очень важный момент.