Инфографика: как обезопасить свой банк

Финансовые организации работают с «живыми» деньгами и обрабатывают огромное количество трансакций, именно поэтому они неизменно привлекают наиболее продвинутых киберпреступников. Вооружившись вредоносным программным обеспечением, злоумышленники не отказываются как от «легкой добычи» (рядовых клиентов), так и от очень сложных, но прибыльных целей — самих поставщиков финансовых услуг.

По данным «Лаборатории Касперского», больше половины компаний в мире уверены, что самое слабое звено в их системе информационной безопасности — люди. В 2017 году в половине случаев (46% киберинцидентов) немалую роль сыграли невнимательные или недостаточно осведомленные сотрудники. При этом даже простейшая успешная DDoS-атака на сайт небольшого банка может стоить ему более 100 тыс. долларов США, для крупного банка цифры варьируются от нескольких миллионов долларов.

Портал Банки.ру рассказывает и показывает, из каких систем защиты должна состоять идеальная система безопасности банка, снижающая расходы от кибератак до минимума. Что таит в себе каждая из угроз и с помощью каких решений с ней можно справиться — в нашей инфографике.

Самые оперативные новости экономики на нашем Telegram канале

Похожие записи

Эксперт: котировки криптовалюты могут падать из-за недостаточной защиты бирж от кибератак

Падение котировок криптовалюты может быть связано с недостаточным уровнем защиты от кибератак, рассказал в интервью ТАСС директор по развитию платформы промышленного Интернета «Лаборатории Касперского» Андрей Суворов.

Глава совдира Голдман Сакс Банка: капитализация российских компаний могла бы быть больше

Число российских публичных компаний за последние десять лет значительно выросло, однако их капитализация увеличилась всего в два раза. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) сообщил председатель совета директоров Голдман Сакс Банка Дмитрий Седов.

«На других биржах этот показатель был бы больше», — отметил он.

ОТП Банк обновил систему защиты банкоматов

ОТП Банк обновил аппаратную и программную составляющую парка банкоматов и установил на них комплекс безопасности Terminal Security. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Зампред банка «Возрождение»: банковских клиентов больше не интересует только инкассация

На российском рынке служба инкассации все больше сращивается с эквайрингом и другими банковскими услугами. Об этом рассказал заместитель председателя правления банка «Возрождение» Евгений Павлов в программе «Первые лица» с Инной Луневой.