Эпиляция ягодиц

Удаление волос с ягодиц является необходимой процедурой для тех людей, которые хотят иметь красивую, ровную кожу по всему телу. Лишние волосы в области попы смотрятся неэстетично, поэтому от них стараются избавиться как женщины, так и мужчины.

Причины роста волос на ягодицах

Излишняя растительность на попе и даже в области ануса когда-то спасала людей от морозов, защищала от попадания инфекции. Сейчас необходимость в этом покрове отпала, но у некоторых людей сохраняется в качестве атавизма, что и приводит к необходимости ее устранения.

Другая причина, по которой могут появиться проблемы с лишними волосами на попе, заключается в гормональном сбое, произошедшем в организме. Чаще всего от него страдают женщины. Повышение тестостерона приводит к активизации волосяных фолликулов, которые располагаются по всему телу. Вызывать рост волос могут и другие патологии, например, заболевания яичников или нарушение работы надпочечников.

Как избавиться от волос на ягодицах?

Существует несколько способов удаления волос с области ягодиц. Наиболее популярными являются следующие:

1. Эпиляция бритвой. Это быстрый и дешевый способ убрать лишние волосы с попы. Однако гладкость будет радовать не больше суток. Уже через день волосы начнут отрастать и превратятся в жесткую щетину. При бритье нередко возникают порезы и раздражение.

2. Использование крема-депилятора. Данное косметическое средство воздействуют на фолликул, разрушая в нем белок, отвечающий за рост. Луковица ослабевает, что дает возможность удалить волосы уже через короткое время. Но использовать крем-депилятор для чувствительной кожи попы и пространства возле ануса следует осторожно, поскольку входящие в его состав вещества могут вызвать ожог.

3. Шугаринг и воск. Убрать волосы с попы можно с помощью подогретого воска или сахарной пасты. Оба способа имеют одинаковый принцип действия: массу наносят на полоски, накладывают на проблемные зоны, а после того как они застынут, сдирают. Недостатком процедуры является ее болезненность. Зато эффект может сохраняться от 2 до 4 недель.

4. Лазерная эпиляция Киев. Избавиться от волос на ягодицах навсегда можно с помощью лазера. Луч воздействует на фолликул, разрушая его. Через несколько сеансов можно будет наслаждаться ровной, гладкой кожей. Минус этого метода заключается в высокой стоимости.

5. Народные средства. Против роста волос в ненужных местах эффективен раствор марганцовки. В таз наливают воду, добавляют перманганат калия в таком количестве, чтобы цвет жидкости был насыщенно-розовым. Принимать такую ванночку надо в течение 25-30 минут. Через несколько сеансов луковица ослабеет и волосы начнут выпадать.

Быстро избавиться от волос на ягодицах трудно. Необходимо делать процедуры систематически. Постепенно волосы станут истончаться, тогда можно будет увеличить временной интервал между эпиляциями.   Автор: Ксения Репинина

Самые оперативные новости экономики в нашей группе на Одноклассниках

Похожие записи

Эпиляция и татуаж

Современные женщины особо тщательно относятся к гладкости и чистоте своей кожи. При этом самым большим препятствием этому является разнообразная растительность, которая произрастает на определенных участках женского тела. Однако, жестокие требования моды не допускают наличия у женщины на теле волосяного покрытия, которое выглядит выразительнее чем белый коротенький пушок.

Исследователи из МФО назвали самые распространенные фамилии людей, которые не отдают долги

Исследование компании «Домашние деньги» показывает, что платежеспособность заемщика микрофинансовых организаций (МФО) зависит не только от традиционных факторов (уровень заработной платы, кредитная история), передает агентство «Прайм».

Проблемы, которые могут возникнуть у риэлторской компании при разводе двух владельцев дома

Иногда бывает трудно работать в бизнесе в сфере недвижимости, потому что вы получаете прибыль от несчастий других. Не редкость, когда вы оказываетесь в центре риэлторского предприятия, где есть развод. Причины этого не представляют важности для компании-продавца. Факт остается фактом: вы можете взять на себя продажу собственности или поручить ее кому-то еще.

Банк «Русский Стандарт» запустил оплату услуг через WeСhat Pay и Alipay в «Метрополе»

Банк «Русский Стандарт» запустил в отеле «Метрополь» возможность приема китайских платежных сервисов WeChat Pay и Alipay, сообщили Банки.ру в пресс-службе кредитной организации.

«Отель «Метрополь» начал принимать платежи гостей из Поднебесной с помощью WeСhat Pay и Alipay. Банк «Русский Стандарт» обеспечил возможность проведения операций через популярные китайские сервисы.